Диета на овсяных хлопьях
Человек еще с детства знает о том, что у овсянки очень много полезных свойств. Поэтому огромное множество представительниц женского рода данной системе питания безоговорочно доверяют. Овсяные хлопья представляют собой уникальный продукт. Они в своем составе содержат много клетчатки, благодаря овсянке можно без труда очистить организм от скопившихся токсинов и вредных веществ. Кроме всего прочего, с помощью этого продукта можно без труда избавиться от голода, нормализовать обменные процессы, а это положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Также в составе овсянки есть витамины РР, Е и группы В. В ней также есть аминокислоты, богатые кальцием, магнием, натрием, цинком, фосфором, железом.
За все время своего существования овсяная диета получила много разновидностей и хороших отзывов. Такая система питания считается самой результативной, доступной, легкой, благодаря ей представительницы прекрасного пола могут стать более стройными и привлекательными, также получится укрепить и собственное здоровье.
На сегодняшний день имеется большое количество видов овсяной диеты. Самой простой считается монодиета. Она рассчитана всего лишь на три дня. Поэтому в течение этого времени человек может в пищу употреблять только овсяную кашу. Чтобы продержаться на данной диете и не бросить начатое, девушке нужна сила воли и выдержка. У нее в течение дня должно быть пять трапез. Одна порция каши составляет 250 граммов. Режим довольно жесткий, поэтому продолжительность диеты может составлять максимум пять суток, в противном случае у человека могут появиться проблемы со здоровьем.
Овсяная диета, результаты от которой чувствуются уже буквально на следующий день, поможет распрощаться с четырьмя или даже пятью килограммами за весь период ее придерживания (3-5 дней). Соблюдать такую систему питания можно один раз в шесть месяцев, не чаще. Чтобы закрепить результат, раз в неделю нужно делать разгрузочные дни и питаться только овсяной кашей.
Чтобы каша не приелась за три дня, блюда из нее можно разнообразить. Кашу можно есть с ягодами и фруктами, а также, когда сладкий вкус вам надоест, добавлять в нее сыр и зелень и есть ее несладкой.
Из овсянки получаются очень вкусные оладушки. Делать их экстремально просто: в замоченные в теплой воде хлопья добавьте 2 яйца и муку (муки столько, чтобы тесто получилось таким же, как и у обычных оладьев). Все хорошо размешиваем и выкладываем ложечкой на сковороду. Можно такие панкейки выпекать в духовке или жарить на антипригарном покрытии без масла.
Еще один вариант диетического блюда из овсянки - мюсли. Их можно делать на основе обезжиренного йогурта, в который добавляются овсяные хлопья, а к ним или пророщенные зерна (или хлопья) пшеницы, или ягоды, или кусочки фруктов, или изюм, можно горсточку чернослива или кураги (на ваш вкус).