Похудение за неделю с помощью фруктово-ягодной диеты
красота похудение диеты фруктовоягодная

С приходом лета можно позволить себе худеть вкусно. Фруктово-ягодные диеты для быстрого похудения считаются наиболее эффективными. Если питаться исключительно ягодами и фруктами, можно за неделю сбросить до семи отягощающих килограмм. 7 дней - 7 кг - это действительно чудо!

10 преимуществ фруктово-ягодных диет

  1. Любой сладкий плод обладает удивительным свойством заряжать хорошим настроением и бодростью.

  2. Как и в овощах, в них море витаминов и полезных микроэлементов.

  3. Организм очищается от лишних токсинов.

  4. Те, кто не имеет целлюлита, гарантированно не приобретет его. А те, кто страдают от неприятной “апельсиновой корочки” смогут увидеть, что она уже не так выражена.

  5. Сладкоежки получают достаточное количество органического сахара и меньше тянутся к “вредным” пирожным или шоколадкам.

  6. Насыщенные полезными веществами фрукты и ягоды укрепляют иммунитет.

  7. Еще одна особенность такой диеты – не нужно тратить время и силы - поскольку сладкие плоды долго не готовят, а вернее, вообще не готовят. Их можно и нужно есть сырыми!

  8. Состояние волос, ногтей улучшается буквально на глазах (благодаря Са), улучшается цвет лица, появляется блеск в глазах (от плодов цвета солнца), нормализуется артериальное давление (Fe содержат красные фрукты и ягоды, а также абрикос).

  9. Сезонные фруктовые “подарки” не повредят организму, даже если их есть ночью. Однако голод утоляется очень быстро, и нет нужды отрываться от сновидений, чтобы заглянуть в холодильник.

  10. Такая диета - это пропаганда дробного питания, которое часто используется для похудения.

Однако, помимо выгоды, любой метод быстрого похудения имеет свои недостатки и противопоказания.

Когда не стоит “садиться” на фруктово-ягодную диету

  1. Человеческому организму, особенно в период роста, жизненно необходим белок. Если бобовые могут полноценно заменять животные белки своими растительными, то во фруктах и ягодах они отсутствуют вообще. Только люди с крепким здоровьем могут выдержать такую диету продолжительный период. Слабое здоровье непременно встретится с белковым голоданием. А дефицит витамина В12 может возникнуть из-за отсутствия в рационе молока или продуктов из него.

  2. Когда организм активно избавляется от токсинов, могут возникнуть очень неприятные для самого человека и его окружения явления - запах из рта, налет на языке, повышенное потоотделение и прочие.

  3. В первые дни может ощущаться мышечная слабость, быстрая утомляемость. В таких случаях нужно или прекратить диету, или незамедлительно проконсультироваться с врачами.

  4. Множество фруктов и ягод могут вызывать аллергию. Когда их употребляли понемногу, аллергия могла не проявляться, зато теперь ей ничто не помешает. При первых признаках диету следует прекратить.

  5. В любых плодах содержится много кислот и витамин С в больших количествах, поэтому такая диета не рекомендуется тем, кто страдает язвенными заболеваниями, гастритами, имеет проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Как исключение, в таких случаях допустима лишь банановая монодиета.

Виды фруктово-ягодных диет

Различают две основные разновидности таких диет - смешанную и моно.

Смешанный тип определяется употреблением разных видов плодов по отдельности, в сочетаниях друг с другом или даже с другими продуктами, которые добавляют в малых количествах.

Моно - это один вид фрукта или ягоды, который едят в течение дня (сочетать можно только с обезжиренным кефиром).

По длительности существуют трехдневные (повторять их можно каждые две недели) и семидневные диеты (проводятся раз в месяц) для похудения, быстрого или ускоренного метода.

Абрикосовая: диета для похудения самая эффективная и самая сладкая

Бархатный плод, созревающий в июле, любим многими. Спелые абрикосы так и манят отведать сочную мякоть. Именно они богаты жизненно важными для человека витаминами А и С, отвечающими за иммунную систему, рост, укрепление ногтей, волос, зрения. Эти фрукты помогают предотвратить такие серьезные заболевания, как сердечнососудистые, параличи, атеросклероз, рак. Подходят для профилактики болезней почек, улучшения функционирования кишечника. В условиях городской среды, где человек получает вред от загрязненного воздуха, уличной пыли, выхлопных газов, они должны присутствовать в рационе каждой семьи.

Для похудения соблюдают 2-5 дневную диету, которая состоит только из свежих плодов. Это могут быть салаты из абрикос, холодные супы-пюре, фреши и прочее. Воду пьют часто, но в небольших количествах. Единственное предостережение в том, что в сутки нельзя употреблять более 1,5 кг абрикос, иначе организм не успеет справиться с нагрузкой и вместо сжигания жира получится обратный эффект. Для щадящего варианта разрешено употреблять и немного кураги в разгрузочные дни.

Еще по теме Капустная диета

Оптимальный результат, которого можно достичь - это избавление от 3-5 кг за 3-5 дней.

“Царская ягода”: крыжовниковая диета

О количестве и качестве микроэлементов, витаминов и органических кислот, которыми богат крыжовник, можно говорить до бесконечности. Эта ягода настолько хороша и полезна, что ее прозвали “царской”.

У ягодных диет есть особенность - они непременно включают в себя и немного низкокалорийных продуктов. Можно попробовать крыжовниковую диету из двух перемен.

1-й день: 500 г ягод употребляется в 3 приема. К завтраку добавляется кусочек хлеба с сыром, к обеду - немного нежирного творога, а на ужин 1-2 стакан кефира.

2-й день: 600 г ягод на 3 приема. Завтрак дополняет тарелка овсянки и крыжовенный компот. В обед добавляем отварную куриную грудку к ягодам, на ужин – ягоды с нежирным творогом.

В течение недели эти перемены чередуются. Максимальный эффект: минус 4-8 ненужных кг за 7 дней.

Худеть можно легко и вкусно!