Разгрузочные дни — с чем их едят, а вернее — как не едят!

Многие те, кто ещё ни разу не сидел на разгрузочном дне и не знают что это такое, могут подумать, что это что-то вроде «парт-тайм джоб» (part-time job — временная работа), то есть день разгрузки мешков с картошкой или день разгрузки вагонов и т. д. В общем, они недалеки от истины — разгрузочный день — очень нелёгкий период для стройнеющего человека, который действительно требует силы, но не мышечной, а душевной. Иными словами, силы воли.
Необходимо помнить, что разгрузка — это не диета и поэтому похудеть кардинально не получиться (чувствую как на этом предложении отваливается большая часть желающих скинуть пару-тройку сотню килограммов). С помощью разгрузочных дней можно:
- легко поддерживать себя в форме,
- избавиться от пары лишних килограммов после праздников,
- удивить желудок легкой пищей,
- самой отдохнуть от пережёвывания продуктов питания,
- сэкономить время на завтраки, обеды и ужины и заняться чем-то, о чем давно мечтали,
- и много чего другого.
Недостатками разгрузочных дней является то, что весь период вас будет крючить, свербить и мучить мысль о жрачке, вокруг холодильника вы протопчете тропу, которая уж точно больше никогда не зарастет, ваш желудок будет петь песни до тех пор, пока одна из них не станет хитом.
Как правило, к вечеру самые слабенькие на желудок личности начинают потихоньку и тайком пробираться к холодильнику и если кто-то не закрыл его на замок, то на этом разгрузочный день можно внезапно оборваться. Поэтому мой совет — прежде чем сесть на разгрузку, напишите на холодильнике следующее: «Закрыто с 18.00 до 6.00». Как правило, это хорошо действует на тех, кто привык бегать по кабинетам чиновников.
Что касается меня, то я сначала стучусь, потом приоткрываю дверцу холодильника, вижу, что там никого нет, беру то, что мне нужно и сваливаю. Поэтому ещё один совет — если вы садитесь на разгрузку, повесьте там мышь — пусть охраняет.