Ленивые голубцы: пошаговое приготовление

Такой способ приготовления с радостью оценят хозяйки, которые ценят своё время, и дети, предпочитающие отодвигать вареные или печеные листы капусты в сторону. В ленивых голубцах многие и вовсе не заметят капусту.
Для приготовления ленивых голубцов можно брать абсолютно любой фарш, однако самое полезное и нежное блюдо получается из фарша кролика, курицы или индейки. А те, кто предпочитает пожирнее, лучше всего отдать предпочтение говяжьему фаршу или баранине.
Приготовление не займёт много времени. В среднем, на весь процесс хозяйке понадобится около 40-45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
-
Фарш говяжий 500 гр.;
-
Морковь среднего размера 3 шт.;
-
Рис 100-150 грамм;
-
Лук репчатый 1 шт.;
-
Капуста белокочанная 400 гр.;
-
Подсолнечное масло;
-
Соль, перец (лучше использовать горошек) и лавровый лист.
Приготовление
Процесс приготовления ленивых голубцов достаточно лёгок. В этом легко убедиться:
Первым делом необходимо мелко нарезать лук.
Затем натереть морковь на крупной терке
Нашинковать капусту.
В нарезанные овощи нужно добавить фарш и подсолнечное масло.
Всё необходимо перемешать и немного поджарить до золотистого цвета.
Можно овощи и фарш жарить по отдельности, а потом всё соединить в одной кастрюле.
Пока жарятся овощи, необходимо отварить рис.
Когда рис будет готов, а овощи и фарш подрумянятся, необходимо все ингредиенты перемешать и потушить в течение 5-10 минут.
За несколько минут до готовности в ленивые голубцы следует добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
Ленивые голубцы готовы. Как видно из рецепта, процесс приготовления достаточно лёгкий. С ним справится даже неопытная хозяйка, которая только изучает кулинарное искусство. Приятного аппетита!