Льняная каша: основа жизни

Ко всему прочему, льняная каша — это диетический продукт, благодаря которому можно похудеть. Что делает льняная каша для похудения? Она заставляет обменные процессы «работать» активнее в организме, и жиры начинают сжигаться.
Льняная каша: польза
Кашу могут потреблять и мужчины, и женщины, и дети — нет никаких особых ограничений. Льняная каша — это высокобелковый продукт, гормон роста мышечной массы. Она особенно полезна для нашей сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, а также гормональной, благодаря ей улучшается состояние костной и хрящевой тканей и, что очень важно, - кожного покрова, который активнее синтезирует коллаген. Известно, что с возрастом, после 25 лет гормональный фон снижается и процессы замедляются, а льняное семя — прекрасный активатор жизненной энергии и всех процессов в организме.
Более того, льняное семя — рекордсмен по содержанию Омега-3 жирных кислот, а также в ней содержится 40% грубых волокон, помогающих микрофлоре кишечника быть в норме и работать как часы. В льняной каше высокое содержание микроэлементов и витаминов группы B.
Также каша из льняного семени — незаменимое средство во время менопаузы. Она на 60% снижает количество так называемых «приливов» у женщины.
Важные нюансы
Итак, теперь вы знаете, чем полезна льняная каша, но это еще не все — важно выбрать правильную кашу, чтобы получить больше пользы. Лучше покупать кашу в банке с плотно притертой крышкой, так как она состоит на 30% из полиненасыщенных жирных кислот, которые, как известно, при соприкосновении с воздухом могут окисляться. Можно приобрести кашу и в картонной упаковке, но затем пересыпать ее в керамическую баночку с плотно притертой крышкой.
В составе каши — льняное семя. Максимум могут быть натуральные добавки — вишня, черника или ростки пшеницы, но больше ничего не должно быть.
Хранить кашу следует в сухом месте при температуре не более 20 градусов. Открытая баночка хранится не более 30 дней. Нераспакованная упаковка хранится год.
Льняная каша: рецепт
А теперь давайте приготовим вкусную льняную кашу. Мы будем ее запаривать, чтобы сохранить максимум пользы, и чтобы жирные кислоты тоже сохранились. Возьмем 1 или 2 столовые ложки каши и зальем (запарим) ее горячей водой (60 градусов по Цельсию) или молоком. Она моментально доходит до готовности. Можно выбрать наиболее приятную для себя консистенцию и есть кашу как просто без всего, так и добавить в нее, например, сухофрукты, орехи или отдельно пророщенную пшеницу. Можно заправить и йогуртом.
По вкусу без добавок каша напоминает хлебцы. Консистенция нежная и клейкая — приятная.