Котлеты из свинины с манкой

А чтобы рецепты вторых блюд, получались на высшем уровне, нужно обязательно иметь желание порадовать семью. Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут для любого гарнира. Более того, это блюдо можно подавать в качестве мясной закуски. Они ничем не отличаются от традиционных котлет, просто чтобы избавить себя от хлопот вымачивать в молоке белый хлеб, мы добавляем определенное количество манной крупы и получаем результат ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Жирная мякоть свинины - 700 гр;
- Манная крупа - 4 ст. л;
- Яйцо - 1 шт;
- Лук - 2 головки среднего размера;
- Картофель - 1 шт небольшого размера;
- Чеснок - 4 зубка;
- Соль - 1/4 ст. л;
- Перец молотый - 1 щепотка;
- Мука - 5 ст. л.
Приготовление:
- Для котлет нужно обязательно выбрать жирную свинину или добавить 30% сала. Например, если нежирного мяса 700 грамм, то сала плюс 210 грамм. Но не стоит при этом игнорировать такие ингредиенты как картофель и манка, ведь именно они возьмут на себя половину жира и сделают котлеты сочными. Если вы исполните все правила, тогда и котлеты из домашнего фарша будут вкусными.
- Перемелите на мясорубке мясо, затем очищенные картофель и лук. Перемешайте все до однородности.
- Добавьте яйцо, снова все вымесите и посмотрите консистенцию. Если фарш все еще “сухой”, добавьте еще одно яйцо.
- Манную крупу стоит добавлять после яиц, но перед специями.
- После добавления этого ингредиента оставьте фарш на некоторое время, но не менее чем на 15 минут.
- Теперь самое время добавить соль, специи и чеснок. После этого фарш необходимо тщательно вымешивать.
- Сформируйте котлеты нужной вам величины, затем каждую из них обваляйте в муке.
- Жарить котлеты из свинины с манкой стоит на среднем огне, в сковороде, смазанной растительным маслом, не менее 8-ми минут с каждой стороны.Готовое блюдо можно подавать к столу с любым понравившимся вам гарниром.
Случайное из раздела
Комментарии
Пожалуйста, включите поддержку Javascript.