А чтобы рецепты вторых блюд, получались на высшем уровне, нужно обязательно иметь желание порадовать семью. Жареные котлеты из свинины с манкой подойдут для любого гарнира. Более того, это блюдо можно подавать в качестве мясной закуски. Они ничем не отличаются от традиционных котлет, просто чтобы избавить себя от хлопот вымачивать в молоке белый хлеб, мы добавляем определенное количество манной крупы и получаем результат ничуть не хуже. 

Ингредиенты:

  • Жирная мякоть свинины - 700 гр;
  • Манная крупа - 4 ст. л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Лук - 2 головки среднего размера;
  • Картофель - 1 шт небольшого размера;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Соль - 1/4 ст. л;
  • Перец молотый - 1 щепотка;
  • Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для котлет нужно обязательно выбрать жирную свинину или добавить 30% сала. Например, если нежирного мяса 700 грамм, то сала плюс 210 грамм. Но не стоит при этом игнорировать такие ингредиенты как картофель и манка, ведь именно они возьмут на себя половину жира и сделают котлеты сочными. Если вы исполните все правила, тогда и котлеты из домашнего фарша будут вкусными.
  2. Перемелите на мясорубке мясо, затем очищенные картофель и лук. Перемешайте все до однородности.
  3. Добавьте яйцо, снова все вымесите и посмотрите консистенцию. Если фарш все еще “сухой”, добавьте еще одно яйцо.
  4. Манную крупу стоит добавлять после яиц, но перед специями.
  5. После добавления этого ингредиента оставьте фарш на некоторое время, но не менее чем на 15 минут.
  6. Теперь самое время добавить соль, специи и чеснок. После этого фарш необходимо тщательно вымешивать.
  7. Сформируйте котлеты нужной вам величины, затем каждую из них обваляйте в муке.
  8. Жарить котлеты из свинины с манкой стоит на среднем огне, в сковороде, смазанной растительным маслом, не менее 8-ми минут с каждой стороны.Готовое блюдо можно подавать к столу с любым понравившимся вам гарниром.