Гемокод и диеты по анализам крови: помогут ли похудеть?
красота диеты гемокод анализы

Диета по крови, нейролингвистическое программирование, иглорефлексотерапия — это лишь небольшой перечень методов, которые якобы помогают худеть быстро и без самоистязания. Давайте разберемся, что такое гемокод, а также насколько помогут похудеть диеты по анализам крови.

Анализ крови - гемокод

Это классический биохимический анализ, который определяет, на какие продукты у человека или нет, или мало механизмов адаптации. Эти продукты, проникая в кровеносное русло, первое что делают — вызывают агрессию со стороны наших внутренних сил, нашей внутренней «полиции». Это как раз и есть то, что называется иммунным ответом.

Но а при чем тут похудение, ведь пищевая непереносимость может встречаться как у худых, так и у полных? Да, гемокод больше относится к переносимости или непереносимости продуктов. Часто такой анализ делают при подозрении на пищевую аллергию. Хотя справедливости ради нужно сказать, что, сидя на диете гемокод, люди действительно худеют. Как, впрочем, на любой другой лечебной упорядоченной программе питания. Кстати, цена вопроса не маленькая. Гемокод, анализ крови, цена — 400$. Готовы вы заплатить эту сумму — худейте по научному! Не готовы к таким тратам, тогда можно попробовать другие методы.

Сегодня диеты по анализам крови очень популярны. Известный диетолог Анастасия Московкина говорит о разделении таких диет на несколько групп, но самой интересной является та группа, в основе которой - анализы, которые связаны с индивидуальной пищевой непереносимостью. Это своеобразная система питания, которая основана на индивидуальных физиологических особенностях человека, а также связана с иммунным ответом организма или с тем, как воздействует пища на человека, но когда не иммунитет отвечает, а наблюдается нехватка или отсутствие механизмов адаптации у организма для определенных продуктов питания.

Игорь Белоусов, генеральный директор Центра здоровья «Гемокод» рассказывает, что у них для определения пищевой непереносимости существует специальный прибор, который разработали в свое время военные. После автоматического определения пищевой непереносимости, составляется персональная диета для каждого пациента. Такой анализ учитывает неограниченное количество продуктов, но чаще всего используется 136 реагентов (продуктов), и периодически это число возрастает. По его словам, чаще всего люди страдают от непереносимости пшеницы и молока. А вот к картошке люди европейского типа вполне адаптированы, поэтому в большом количестве диет этот продукт присутствует.

Анализы «гемотест» и анализ по группе крови

Рассказывает Любовь Станкевич, главный врач лаборатории Дитрикс Медикал (Ditrix medical):

«Когда мы говорим о пищевой непереносимости, какие бы методы не использовались для выявления этого феномена у человека, мы все-равно говорим об иммунном ответе организма на пищевые продукты. Просто происходит сбой, и наша иммунная система начинает вырабатывать антитела, точно также, как она это делает, когда мы хватаем вирусы или бактерии.

Когда мы говорим «диета по группе крови», то это некие теоретические изыскания. Все это имеет под собой рассуждения о том, что исторические группы формировались в разных расах и в разных местах земного шара. Хотя все это, мягко говоря, теория. А вот анализы на пищевую непереносимость — это практика, это реальные вещи. В моей практике индивидуальная пищевая непереносимость не очень-то коррелирует с группой крови».

Анастасия Московкина подтверждает, что в диетологии питание по группе крови не распространено, так как оно не имеет под собой научной подоплеки. Поэтому специалисты-диетологи этот метод в своей практике не используют. Однако случаи по данной методике похудения есть, но связано это с иным аспектом: упорядоченное питание в принципе приносит пользу человеку.

«Несомненно, можно открыть книгу и посмотреть, какая у тебя группа крови и начать питаться по ней. Но это достаточно опасно, так как подобный метод не учитывает индивидуальные особенности человека, а именно биохимическую индивидуальность, которая постоянна и которая основана на незыблемости тех генов, которые дают какие-то признаки для этого человека.

Что касается группы крови. Приведем пример. Представьте себе человека, живущего на Кавказе, в Австралии и в Новой Зеландии. Ну никак не может у них быть одинакового питания! Поэтому диеты по группе крови — это лишь первая попытка индивидуализировать питание, а уже наиболее явная стратегия сделать питание индивидуальным — это питание на основе индивидуальной пищевой непереносимости, которое является верхушкой биохимической индивидуальности».

Итак, вывод из всего вышесказанно такой: если у вас есть время, деньги, желание похудеть, то можно сдать анализ на гемокод и попробовать питаться по этой системе. Скорее всего, результаты будут положительными. Однако, как утверждают специалисты, анализ по группе крови скорее нужен для выявления пищевой непереносимости, которая является вредной для нашего организма. А вот худеть можно и нужно, правильно питаясь и соблюдая элементарные правила приготовления пищи.

Еще по теме Капустная диета