Суперсовременная косметология: эффективные процедуры для омоложения
красота косметология омоложение процедуры

Как, становясь старше, выглядеть моложе и не бояться возраста? Как стать обладательницей роскошных волос и отличной фигуры? Какие самые эффективные процедуры может предложить нам современная косметология?

Уколы

Вам какой укол — от морщин? Или нужно подчеркнуть скулы, подтянуть овал лица? А может, хотите все и сразу? Инъекционные методики - это косметология будущего, здесь постоянно совершенствуются технологии, появляются новые препараты. Сейчас специалисты используют линейку филлеров на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция - для получения длительного и, главное, естественного эффекта. Филлеры должны быть хорошо очищены, а их эффективность и безопасность доказана клиническими (а не маркетинговыми!) исследованиями, так что будьте внимательны и доверяйте производителям с хорошей репутацией!

Анастасия Сайбель (врач-косметолог, канд. мед. наук, медицинский эксперт Merz Aethetics)

Алгоритм преображения таков: сначала с помощью инъекций ботулотоксина новейшего поколения расслабляются мышцы лица и разглаживаются мимические морщины. Теперь можно заняться деталями: подчеркнуть скулы, сделав их более рельефными, подтянуть овал лица снизу, введя под кожу плотный филлер на основе гидроксиапатита кальция. Филлер помягче - гель на основе гиалуроновой кислоты. Им хорошо заполнить поверхностные складки и морщины, например носогубные, или придать объем и освежить цвет губ. Пара недель после уколов - и никто не догадается, что вы были у косметолога.

Несмываемый супермакияж

Перманентный макияж можно сравнить с очень стойким мейкапом. Если за дело берется хороший мастер, то брови, глаза или губы будут выглядеть абсолютно естественно - просто усилится их природная яркость и выразительность. Эффект держится от трех до пяти лет, после чего линии светлеют и исчезают, и догадаться о том, что когда-то делался перманентный макияж, будет почти невозможно. С помощью стойких красителей можно даже закрасить синяки под глазами. Последняя тенденция - послойное нанесение полупрозрачных пигментов, позволяющее играть со светом и тенью и создавать иллюзию объема. Таким образом можно, например, визуально увеличить губы.

Анна Савина (руководитель российского отделения Академии перманентного макияжа Biotek, президент Общества специалистов эстетической дермопигментации)

Нанесение бликов на разные зоны лица создает эффект свежести, внутреннего свечения кожи, позволяет скорректировать форму и омолаживает. Например, блики во внутренних углах глаз, выполненные по технологии face illumination (подсвечивание лица), делают взгляд более ярким. При глубоко посаженных глазах светлый блик в центре подвижного века сделает их заметнее. А высветление точки на переносице зрительно расширит ее.

Шлем для волос

Укрепить волосы, придать им блеск и остановить выпадение теперь можно при помощи специальных шлемов. Чудо техники надевают на голову - и расслабляются, пока идет массаж, вибрационное или лазерное воздействие. Процедуры обладают релаксирующим эффектом. Полный курс обычно состоит из 8-12 сеансов, причем результат - более густые и здоровые волосы - будет заметен уже после двух-трех.

Ольга Кохас (канд. мед. наук, врач-трихолог «Клиники доктора Кохас», вице-президент Евразийской ассоциации трихологов)

Лазерный шлем оказывает на волосы и кожу головы термическое воздействие, стимулируя процессы регенерации на клеточном уровне. Он будит спящие волосяные луковицы, запускает нужные для роста волос физиологические процессы. Лазерное воздействие также усиливает локальный иммунитет кожи головы, поэтому без применения лекарств и медикаментов снижается выраженность таких неприятных явлений, как зуд и себорея.

Пластика отменяется!

Подтянуть кожу, сделать ее эластичной, убрать второй подбородок и складки, уменьшить жировые отложения и избавиться от целлюлита поможет аппаратная косметология. Если быть точнее, новая методика, основанная на сочетании вакуумного и радиоволнового воздействия на кожу и подкожно-жировую клетчатку лица и тела. И никаких разрезов или швов! Да и больно не будет: умный аппарат в руках опытного врача может творить чудеса. Устойчивый результат от радиочастотного лифтинга можно увидеть уже через две-четыре недели после процедуры, причем эффект будет усиливаться в течение полугода.

Наталья Гайдаш (дерматокосметолог клиники «Триактив», канд. мед. наук)

Благодаря новой методике ReAction подтяжка кожи без операции стала весьма эффективной. И все это без применения анестетиков и последующей реабилитации. С помощью особой насадки можно проводить коррекцию фигуры, уменьшая количество лишнего жира и одновременно подтягивая кожу. А использование различных диапазонов радиочастот позволяет проводить безоперационную подтяжку кожи даже в зоне вокруг глаз.

Натуральнее некуда

Ставшую популярной пару лет назад PRP-терапию, или плазмолифтинг, - инъекции выделенной из собственной крови пациента и обработанной особым образом плазмы - уже успели назвать открытием века в антиэйдж-косметологии. Следующий шаг - плазмолифтинг-гель, филлер для контурной пластики. С его помощью можно корректировать овал лица, разглаживать морщины, улучшать рельеф кожи и ее цвет, уменьшать следы от прыщей, круги и мешки под глазами. При этом гель абсолютно натуральный, а врач может получить столько филлера, сколько необходимо в каждом конкретном случае: для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Единственный минус - недолговечность эффекта: он держится от одного до трех месяцев, после чего процедуру стоит повторить. Однако к первоначальному состоянию кожа не вернется, будет все же выглядеть лучше, чем до инъекций: после рассасывания геля в ней остается каркас из поддерживающих волокон коллагена и эластина, которые образуются в ответ на введение филлера.

Ольга Короткова (канд. мед. наук, врач-дерматокосметолог клиники «Счастливая семья)

Филлер готовится прямо во время процедуры из венозной крови пациента. Она забирается в пробирки и из нее выделяется плазма, которая обрабатывается в центрифуге, а потом в термостате. Полученный гель с помощью шприца вводят пациенту. Плазмолифтинг-гель не нуждается в добавлении каких-либо иных компонентов. Он необычайно пластичен и обладает всеми плюсами традиционных филлеров: его введение не доставляет выраженных болезненных ощущений, он равномерно распределяется и не прощупывается под кожей.

Что нужно волосам

Чтобы локоны были здоровыми и красивыми, их нужно кормить. Чем? Аминокислотами! Как доказали ученые, это единственный природный компонент, который способен реконструировать белковую цепь в структуре волоса. Основным источником аминокислот являются денатурированные растительные масла (например, масло сладкого миндаля, оливы, виноградных косточек, цветков календулы, ши, жожоба, семян бурачника, арганы и т. д.), но их важно доставить внутрь волоса, а не нанести на поверхность и тут же смыть, как это обычно происходит. Дополняют воздействие масел различные растительные экстракты (чайного листа, алоэ, розмарина, гуараны и пр.), уплотняющие структуру волоса, а также витамины, которые питают ослабленные пряди.

Владимир Лео (ведущий технолог Торгового Дома «Эгомания», член Союза парикмахеров России, преподаватель колористики Академии парикмахерского искусства)

Для полноценного восстановления и ухода за волосами израильские специалисты создали новую систему салонных процедур Kernox на основе аминокислот. Процедуры различаются в зависимости от типа и состояния прядей: есть варианты для сухих и поврежденных волос, осветленных, наращенных, выпрямленных. Ни в одном препарате линии нет искусственного кератина - уход предполагает работу только с собственным кератином волоса, что дает оптимальное питание и восстановление.