Блефаропластика: лазерная или классическая?

Известно, что кожа вокруг глаз наиболее чувствительна к внешним раздражителям. Отечность, мелкая сеточка морщин, изменение пигментации – первые признаки старения кожи. Они могут появиться даже в молодом возрасте, если должным образом не ухаживать за областью вокруг глаз.
Пальминг, увлажняющие маски и лосьоны, предназначенные для чувствительной кожи век, могут существенно отсрочить увядание кожи в этой области, но действительно эффективным способом устранить возрастные изменения является блефаропластика век. Лазерная блефаропластика имеет неоспоримые преимущества перед хирургическим вмешательством. Считается, что риск осложнений, после применения лазера значительно ниже, кроме того сокращен реабилитационный период (до 7 дней). Считается, что лазерная блефаропластика менее эффективна, ведь механического иссечения кожи век не происходит. С другой стороны, подтяжка век с применением лазера представляет собой щадящий вариант блефаропластики. Ее можно рекомендовать при появлении первых признаков старения кожи. После лазерной блефаропластики веки становятся более подтянутыми, исчезает мелкая сеточка морщин, а темные круги делаются практически незаметными. Однако, в ряде случаев, лазерная блефаропластика не способна дать нужных результатов, либо ее применение недопустимо. В этом случае прибегают к классической блефаропластике.
Что такое блефаропластика и о том, как она проводится, читайте на сайте пластического хирурга Рустема Каримова.
Хирургическое вмешательство позволяет устранить проблемы области вокруг глаз: нависание кожи, «грыжи век» - мешки под глазами, и провалы под нижними веками, глубокие морщины вокруг глаз. Реабилитационный период, после традиционной операции, зависит от типа операции, которая подобрана и рекомендована именно для вас. И в одном случае можно выполнить классическую блефаропластику, с очень коротким восстановительным периодом, а в другом имеет смысл задумать о выполнении жиросберегающей пластики век, для того, что бы получить по настоящему «свежий, молодой» вид лица.
Основные проблемы после проведения таких операций не боль — многие пациентки бывают удивлены тем, что боли после операции просто нет, а отечность век. Послеоперационные рубцы, за счет применения современных шовных материалов получаются настолько незаметными, что их сложно обнаружить даже при внимательном осмотре век.
Блефаропластика – операция которая доступна. Если раньше это была операция для избранных, то теперь абсолютно любая женщина или мужчина может воспользоваться услугами пластического хирурга. Стоимость пластики век от 20 000 до 45 000 рублей, в зависимости от того - проводится операция на верхних или нижних веках, или проводится в сочетании - «круговая», или квадрилатеральная блафаропластика.
Пластика век, операция которая может быть проведена пациентам, у которых нет проблем со здоровьем. Для того, чтобы исключить любые факторы, которые могут привести к появлению осложнений необходима предварительная консультация с пластическим хирургом, который, после беседы с Вами, назначит предоперационное обследование. Прежде всего, необходимо исключить ситуации, при которых блефаропластика противопоказана. Это различные онкологические заболевания, гипертоническая болезнь, некоторые заболевания глаз, различные формы диабета, инфекционные и вирусные заболевания в острой форме. Перед проведением операции врач может попросить ограничить некоторые виды деятельности, связанные с пребыванием на солнце, интенсивные нагрузки и прием некоторых препаратов.
Осложнения после блефаропластики минимальны, тем не менее они возможны. Среди наиболее распространенных осложнений, после блефаропластики, можно отметить кровотечение после операции. Несоблюдение рекомендаций, данных пластическим хирургом, в послеоперационном периоде, может привести к кровотечению после операции. Возникновение глубоких гематом может доставить немало неприятностей пациенту. Основная проблема после этого, это отечность вокруг век, которая может быть заметной в течении нескольких месяцев.
Отхождение века (эктропион), или «выворот века» встречается очень редко. Нужно отметить, что использование современных методик, и изменение подходов к проведению операции на веках привело возможность появления таких осложнений к минимуму, а точнее к их отсутствию.
Проблемы, связанные с выворотом век, несмыканием век, формированием «круглого глаза» практически полностью исключаются, если за дело берется опытный хирург. Поэтому уделите особое внимание выбору клиники и лечащего врача и не торопитесь с операцией, если у вас возникают какие-то сомнения.