Подарки на день учителя: какой купить подарок мужчине-педагогу
праздники деньучителя подарки мужчины

В школах долгое время преподавали исключительно джентльмены. Ведь они получали лучшее образование, чем дамы. Увы, начитанность и подкованность не предупреждают нервного истощения, которое сулит непрерывное общение с детьми.

Врачи нашли выход, посоветовав запивать стресс… чаем. Так возникла традиция учительских посиделок, которая в некоторых странах породила обычай преподносить педагогам на профессиональный праздник элитные смеси для приготовления оздоровительных напитков. В основном красных. 

Оолонги превосходно завариваются, отличаются бодрящим вкусом, обладают насыщенно-янтарным цветом, содержат достаточно много безопасного кофеина. Эти характеристики обеспечили улунам славу мужского безалкогольного нектара. На рынках восточных стран тем, кто ищет, какой бы купить подарок мужчине-педагогу, продавцы посоветуют купажи с ремнецветником, циноморием багряным; в бутиках Европы порекомендуют сорта со специями; в магазинах Австралии — сборы с сушеными листиками эвкалипта.

Специалисты наших чайных центров подходящими для поздравления учителей-джентльменов с профессиональным торжеством считают три разновидности. Великолепные качества китайских оолонгов — медовый аромат, горьковато-пряное и одновременно солоновато-острое послевкусие, способность к неоднократному завариванию — смогут оценить только истинные гурманы, располагающие необходимой для заваривания и питья посудой. Сорта используются в профилактике сердечно-сосудистых, нервных заболеваний.

Японские улуны являются проверенным средством поднятия настроения, обеспечения полноценной душевной, физической релаксации и роста жизненных сил. «Дымность», легкая горечь данных оолонгов заставляет большинство производителей добавлять натуральные подсластители. Поэтому желающим приобрести «мужские» подарки на день учителя титестеры советуют обращать внимание на купажи классических, «чистых» коллекций, в которые не кладут ни фруктов, ни цветов. Японские улуны дают чрезвычайно красивый настой, который долго остается приятным. 

Тайваньские оолонги «выдыхаются» несколько быстрее, зато отличаются мягким вкусом, подчеркнутым шоколадными, древесными и пряными нотками, вяжущим послевкусием. При заваривании традиционного формозского улуна получается напиток, очаровывающий золотистым цветом, легкостью структуры. Не зря гурманы нарекли его шампанским чаем. Продукт мастеров Тайваня, содержащий массу редких полезных веществ, обновляет организм, активизирует мыслительные процессы.