Ленивые голубцы: пошаговое приготовление
кулинария голубцы рецепты

Голубцы имеют прозвище «ленивые» только потому, что их не нужно заворачивать в капустные листы, а достаточно лишь нашинковать капусту и добавить её прямо в фарш.

Такой способ приготовления с радостью оценят хозяйки, которые ценят своё время, и дети, предпочитающие отодвигать вареные или печеные листы капусты в сторону. В ленивых голубцах многие и вовсе не заметят капусту.

Для приготовления ленивых голубцов можно брать абсолютно любой фарш, однако самое полезное и нежное блюдо получается из фарша кролика, курицы или индейки. А те, кто предпочитает пожирнее, лучше всего отдать предпочтение говяжьему фаршу или баранине.

Приготовление не займёт много времени. В среднем, на весь процесс хозяйке понадобится около 40-45 минут.

Ингредиенты

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

ленивые голубцы

  • Фарш говяжий 500 гр.;

  • Морковь среднего размера 3 шт.;

  • Рис 100-150 грамм;

  • Лук репчатый 1 шт.;

  • Капуста белокочанная 400 гр.;

  • Подсолнечное масло;

  • Соль, перец (лучше использовать горошек) и лавровый лист.

Приготовление

Процесс приготовления ленивых голубцов достаточно лёгок. В этом легко убедиться:

Первым делом необходимо мелко нарезать лук.

ленивые голубцы

Затем натереть морковь на крупной терке

ленивые голубцы

Нашинковать капусту.

ленивые голубцы

В нарезанные овощи нужно добавить фарш и подсолнечное масло.

ленивые голубцы

Всё необходимо перемешать и немного поджарить до золотистого цвета. 

ленивые голубцы

Можно овощи и фарш жарить по отдельности, а потом всё соединить в одной кастрюле.

Пока жарятся овощи, необходимо отварить рис.

ленивые голубцы

Когда рис будет готов, а овощи и фарш подрумянятся, необходимо все ингредиенты перемешать и потушить в течение 5-10 минут.

ленивые голубцы

За несколько минут до готовности в ленивые голубцы следует добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы готовы. Как видно из рецепта, процесс приготовления достаточно лёгкий. С ним справится даже неопытная хозяйка, которая только изучает кулинарное искусство. Приятного аппетита!