Бисквитно-фруктовый торт
кулинария рецепты торты бисквит

Торт – незаменимый атрибут и украшение любого стола. Еще более ценным он становится, если сделан руками хозяйки, а не куплен в магазине. Но это не означает, что для приготовления этого блюда потребуется провести полдня на кухне, отнюдь нет. Сегодня мы узнаем как с минимальными затратами времени и труда приготовить обалденный бисквитно-фруктовый тортик своими руками.

Для этого нам нужно будет запастись следующими ингредиентами. Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Творог – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желатин – 2 ст. л. (2 пакетика)
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Готовый полуфабрикат желе – 1 пакет
  • Соль – по вкусу
  • Любые фрукты (киви, груши, мандарины, персики, бананы) – 200 гр.

Приготовление:

Начинаем приготовления тортика с изготовления нежного бисквитного коржа. Для этого растираем яйца с сахарным песком добела, можно это сделать ложкой или венчиком, однако лучше всего взбивать сахар с яйцом миксером, чем лучше будем взбивать, тем воздушнее будет бисквит. К сахарно-яичной массе нужно добавить соль и муку, затем хорошенько все перемешать.

Готовое тесто выкладываем в форму (не забываем смазать края маслом) и выпекаем бисквитные коржики в духовке при температуре 180° С 25-30 минут. Для приготовления начинки размягчаем сливочное масло (в сковороде или микроволновке) и растираем его с сахаром и творогом. Желатин заливаем теплой водой и настаиваем 15 минут, затем перемещаем его на медленный огонь и нагреваем, не забывая помешивать жидкость ложечкой (главное не кипятить). Когда желатин растворится, остужаем его делим на 2 части, одну часть добавляем в творожную-сливочную массу, вторую оставляем в комнатной температуре не давая застыть и превратиться в желе (можно добавить чуть-чуть кипятка)

Теперь измельчаем орехи и цукаты (по желанию) и добавляем к кремовой смеси, полученную консистенцию перемешиваем.

Готовым кремом хорошенько промажем бисквитные коржи и украсим наш тортик нарезанными кусочками киви, бананов и дольками мандарина. Заливаем тортик оставшейся частью желе и помещаем в холодильник.

Для такого торта можно коржи и не выпекать, а купить уже готовые бисквитные. Тогда вам останется только сделать крем, смазать и украсить коржи фруктами. Подавать торт следует с чаем или кофе.

Приятного аппетита!